简单却也深刻的经典佛语

简单却也深刻的经典佛语

发表时间:2016-09-15阅读量:

  佛说,有大智慧者,方能得大圆满。佛学博大精深,蕴涵着人生的大智慧。以下是小编整理的简单却也深刻的经典佛语,欢迎大家阅读!

  佛语禅心:

  【生活不容易,学会自珍惜】来到这个世界上,要珍惜生命;身体是奋斗的本钱,要珍惜健康;职位来之不易,要珍惜工作;组合一个家庭,要珍惜家人;朋友难得知己难求,要珍惜友谊……懂得了珍惜,生活才会安闲;学会了珍惜,生命才有意义。

  佛语禅心:

  【佛心慧语】1.能忍之人,事事称心;善瞋之人,时时地狱。2.与其说你赚钱,不如说你被钱所赚,因为钱赚走了你的青春、时间、体力,

  和生命。3.有志气的人发一次愿,终身坚持。没志气的人天天发愿,浮而不实。4.算命不如认命。5.恨别人,痛苦的却是自己。6.色心不除,生死不了。7.量大福大。

  佛语禅心:

  【学佛学什么?】就是学容纳、学圆融。不管是好是坏,都容纳一点、圆融一点,不要斤斤计较。大家心胸那么狭窄,什么都容纳不下,结

  果就烦恼痛苦。大家通过修行,把慈悲心、菩提心发出来,心胸打开,那个时候能够容纳一切。能够容纳一切的时候,你才是摆脱;能够圆

  融一切的时候,你才有佛法。(转)

  男人那点心思:

  一个男人在茫茫人海中喜欢上一个女人并鼓起勇气约会她的概率是:1/2000;这个女

  人和男人约会4次后,喜欢上他的概率是1/4;而男人坚持约会同一个女人4次的概率是1/2;相爱的两个人最后结婚的概率是1/3;而中国目前

  的离婚率大约是1/20。所以,两个人从相爱到白头偕老的概率是19/960000。请珍惜!

  佛语禅心:

  一步很短,一生很长。一步近在脚下,一生漫远无边。一步易于修饰,一生难于描画。一步闪现一瞬,一生烛照永恒。每一步都刻满一生的

  选择,每一步都关及一生的希翼。每一步都镶了密码,每一步都相扣着一生的成败。走对一步人生会光明一片,走错一步人生会惨淡黑暗。

  关键时一步,决定着人的一生。

  佛语禅心:

  【人一定要想清三个问题】第一你有什么,第二你要什么,第三你能放弃什么。对于多数人而言:有什么,很容易评价自己的现状;要什么

  ,内心也有明确的想法;最难的是,不知道或不敢放弃什么——这点恰能决定你想要的东西能否真正实现,没有人可以不放弃就得到一切。

  佛语禅心:

  【禅悟人生】给你修路的,是你自己;埋葬你的,也是你自己;帮助你的,是你自己;毁灭你的,也是你自己;成就你的,自然还是你自己。所以佛说:自作自受,自性自度。

  佛语禅心:

  【迷茫时看的8句话】1、先处心情,再处事;2、最困难的时候,就是最接近成功的时候;3、不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现

  在努力;4、宽容他人对你的冒犯;5、不要无缘无故的妒忌;6、只为成功找方法,不为失败找借口;7、不要看失去什么,只看还拥有什么

  ;8、用最放松的心态对待一切。

  佛语禅心:

  四感:感恩,感谢,感化,感动。四静:静心,静气,静神,静悟。四要:需要,想要,能要,该要。四安:安心,安身,安家,安业。四福:

  知福,惜福,培福, 种福。四它:面对它,接受它,处理它,,放下它。四善:交善人,读善书,听善言,从善行。四寡:寡言养气,寡事养神,寡思养精,寡念养性。

  佛语禅心:

  总会有人说你好,也会有人说你不好,但只要大家做人做事问心无愧,就不必固执于他人的评判。无须看别人的眼神,不必一味讨好别人,

  那样会使自己活得更累。当有人对你施不敬的言语,请不要在意,更不要因此而起烦恼。因为这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心。

  心如果乱了,一切就都乱了。

  佛语禅心:

  别等不该等的人,别伤不该伤的心。有些人,注定是生命中的过客;有些事,常常让大家很无奈。与其伤心流泪,不如从容面对。孤独,不一定不快乐;得到,不一定能长久;失去,不一定不再拥有。爱的时候,让他自由;不爱的时候,让爱自由。看的淡一点,伤就会少一点。

  佛语禅心:

  发现自己的错误,就是开悟;改正自己的错误,就是成就。发现了所有的错误,就是彻悟;改正了所有的错误,就是圆满。多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,方能学到别人的功德。世界上没有什么完美,想开了,想通了,就是完美。

  不要轻易和人发生争执,当有人和你争执时,你就让他赢,因为你并没有损失什么。所谓的赢,他能赢到什么?得到什么?所谓的输,你又

  输到什么?失去什么呢?争来争去只会伤了彼此的和气,还会平添无谓的烦恼。谨慎的沉默就是精明的回避,以平常心应对无常的人生。

  佛语禅心:

  被人误解时微微一笑,是一种素养;受委屈时坦然一笑,是一种大度;吃亏时开心一笑,是一种豁达;处窘境时自嘲一笑,是一种智慧;无奈时达观一笑,是一种境界;危难时泰然一笑,是一种大气;被诋毁时平静一笑,是一种自信;失意时轻轻一笑,是一种洒脱。不管遇到什么事情,请让大家学会微笑

  佛语禅心:

  【禅悟】禅师见盲人打灯笼,不解,问缘由。盲人:听说天黑以后,世人跟我一样什么都看不见,所以才点灯为他们照亮道路。禅师:原来

  你是为了众人才点灯,很有善心。盲人:其实我是为自己点灯,因点了灯,黑夜里别人才看见我,不会撞到我。禅师大悟:为别人就是为自己!

小技巧:使用键盘键可以快速翻页浏览哦 :-)

热点图文推荐

热门标签

身份证号码大全 17把乐带回家 身份证号码和真实姓名大全 游戏身份证号码大全 表示笑的成语 18位的身份证号码和姓名 身份证号码大全 cf身份证号码 四个字的成语 2016最新经典语录 2016经典句子 励志歌曲 爱情名言名句 人生格言 娱乐名人 慰问信 谜语 脑筋急转弯 今日热点 股票常识 网文大全 文章阅读 方言 巨蟹座男生的性格 2017立春 中外名人幽默故事 八一建军节慰问信 笑的词语 好词好句 张海迪的名言 你的名字高清桌面壁纸 孙中山名言 写鸟的诗句 星座常识 教育论文百科 英语六级考试 坚持不懈的名人名言 偷窃影片 描写人物神态的词语 百度词典在线翻译 每天英语 描写神态的成语 保护环境的格言 生活常识 郎平励志故事 计算机故障 高中政治小论文范文 读书的名人故事 诛仙青云志主题曲 背景图片 中外名人故事 描写鸟的诗句 生活图片 阚清子的眼睛 描写桂林的诗句 文艺图片 个人简历表 身残志坚的名人事迹 巨蟹座男人的性格 求职信 自荐书 推荐信 合同范文 申请书 工作报告 韩剧鬼怪经典语录 三毛经典语录 心得体会 赵本山经典语录 圣诞节来历 圣诞节图片简笔画彩色 爱情浪漫告白语 关于美的名言 佛家十大经典禅语 青春励志名言警句 自我评价 2016维密秀中国模特图片 初吻有七次剧照 2016爱情的名言警句 张爱玲经典爱情语录 青春励志影片 中国历史上四大美女的下场 反义词 2016最经典的爱情名言警句 爱情哲学名言警句 唯美爱情名言语录 励志爱情名人名言 猜灯谜大全及答案 圣诞节给女友送什么礼物好 日文名言 2016励志影片台词 关于保护环境的名言 2016十大心理治愈励志影片 校园青春励志影片 韩文名言 社交恐惧症表现 关于感悟人生座右铭 经典爱情人生格言 2016年最经典的励志名言 教案大全 身份证规格常识 幼儿园教案 家长评语 苏格拉底爱情名言 小学语文教案 金宇彬个人资料背景 描写人物神态的词语 一年级班主任工作计划 邪恶动态图
XML 地图 | Sitemap 地图